Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Cialda
- 25 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 320 g di farina tipo 00 + q.b.
- 10 g di cacao amaro in polvere
- 5 g di caffè istantaneo
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 2 uova
-
30
g di burro a pezzi
ou 30 g di strutto - 20 g di aceto di vino bianco
- 40 g di Marsala
Ripieno
- 700 g di ricotta di pecora, scolata dal siero
- 120 g di zucchero
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- 80 g di gocce di cioccolato
Terminare la preparazione
- 50 g di burro fuso
- 1 albume
- 1000 g di olio di semi di arachidi
-
50
g pistacchi tritati
ou 50 g di frutta mista candita a pezzetti
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2606 kJ / 623 kcal
- Protides
- 14.1 g
- Glucides
- 47.9 g
- Lipides
- 41.8 g
- Fibre
- 2.4 g
Recettes alternatives
Panelle
1h 25 min
Ravioli di ricotta
1h 35 min
Pane siciliano
2h 45min
Cannoli alla crema Chantilly
1h 5 min
Dolcetti siciliani di mandorle
45 min
Crema tartufo
12h 20 min
Cassata siciliana (per 1 persona)
1h 30 min
Cannolo scomposto
3h
Cartocci e viennesi siciliani
3h 15min
Rosticceria siciliana
2h
Cannoli siciliani (alla maniera de i Soprano)
1h 5 min
Timballo di anelletti al forno
1h 40min