Appareils et accessoires
Mille-feuille à la vanille, au caramel et aux noix de pacanes
Préparation 35min
Total 13h 10min
6 portions
Ingrédients
Ganache à la vanille (la veille)
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (environ 2 g chacun)
-
d’eau froide pour faire tremper
-
85 g de chocolat blanc coupée en morceaux
-
395 g de crème liquide 35% m.g.
-
2 c. à thé de pâte de vanille1 de gousse de vanille uniquement des graines
Caramel
-
100 g de sucre
-
45 g de beurre non salé en pièces
-
3 g crème liquide 35% m.g. température ambiante
Praline aux noix de pacanes
-
300 g de noix de pacanes
-
30 g d'eau
-
115 g de sucre
-
1 pincée de sel
-
2 c. à soupe d'huile de noisette
-
1 feuille pâte feuilletée
-
15 g de sucre à glacer
-
15 g de pacanes (optionnel)
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
215.2 mg
Protides
9.6 g
Calories
4472.9 kJ /
1069 kcal
Lipides
88.6 g
Fibre
7 g
Graisses saturées
31.7 g
Glucides
72.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
On passe en mode chef en un clin d'oeil
28 Recettes
Canada
Canada
Vous pourriez aussi aimer...
Petits gâteaux à la vanille
1h 10min
Choux avec craquelures, fourrage à la framboise et crème au chocolat blanc
Pas d’évaluation
Mini-burgers
1h 50min
Gâteau étagé arc-en-ciel
2h 45min
Sauce Alfredo à base de plantes (Matthew Kenney)
1h 30min
Sablés à l’ananas
2h
Saumon, sauce hollandaise au citron avec asperges et riz (Métrique)
45min
Coupelles de brownie S'more
Pas d’évaluation
Saumon croustillant au parmesan avec légumes et sauce crème au citron
Pas d’évaluation
Chaudrée de palourdes (Clam Chowder)
55min
Poulet au beurre crémeux
1h