Tartelettes tatin aux asperges blanches et gorgonzola

Tartelettes tatin aux asperges blanches et gorgonzola

5.0 1 évaluation
Préparation 25min
Total 1h 50min
8 pièces

Ingrédients

La pâte feuilletée
  • de beurre préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
    200 g
  • de farine de blé et un peu pour le plan de travail
    200 g
  • d'eau froide
    90 g
  • de sel
    ½ c. à café
Les asperges
  • d'eau
    500 g
  • d'asperges blanches épluchées et coupées en tronçons de 6-8 cm
    500 g
Le caramel salé
  • de sucre en poudre
    40 g
  • de fleur de sel
    1 pincée
  • de poivre moulu
    1 pincée
L'assemblage
  • de gorgonzola en morceaux
    100 g
  • de crème fraîche
    40 g
  • de poivre moulu
    1 pincée
  • ciboulette fraîche ciselée

Infos nut. par 1 pièce

Calories 385.6 kcal / 1613.5 kJ
Protides 8.3 g
Lipides 27.8 g
Glucides 27.1 g
Fibre 2 g
Graisses saturées 17.6 g
Sodium 384.3 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...