Basboussa à la pistache et à la rose
TM6 TM5 TM31

Basboussa à la pistache et à la rose

5.0 (5 évaluations )

Ingrédients

  • 1 c. à café de cardamome en poudre
  • 200 g de pistaches, non salées (dont 50 g salées et hachées)
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 170 g de semoule de blé dur fine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300 g de beurre, en morceaux et un peu pour le moule
  • 380 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 1 citron jaune non traité, zeste et jus
  • 2 c. à soupe d'eau de rose, et 80 g pour le sirop
  • quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de jus de citron
  • 1 poignée de pétales de rose séchées comestibles

Infos nut.
par 1 portion
Calories
4327 kJ / 1039 kcal
Protides
18 g
Glucides
83 g
Lipides
70 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives