Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 oignons nouveaux, en lamelles
- 3 tomates, en morceaux
- 1000 g de pommes de terre, en quartiers
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de zaatar
- sel
- poivre moulu
Les keftas
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 20 feuilles de persil plat frais, et un peu pour le service
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 2 c. à café de paprika
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de cardamome en poudre
- 600 g de viande de bœuf hachée
- du sel
- du poivre moulu
La sauce
- 120 g de yaourt à la grecque
- 100 g de tahini
- le jus d'1/2 citron jaune
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3055 kJ / 730 kcal
- Protides
- 44 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 33 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Moussaka grecque
1h 20min
Chakchouka aux tomates cerise, feta et pois chiches
1h 20min
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Poulet rôti et ses légumes
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Riz aux légumes et au jambon. Trifle aux noix et aux raisins
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Samoussas au porc épicé 🌶️
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Chakchouka à la feta
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Polpette à l'italienne, sauce tomate et spaghetti
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Mujadara (riz aux lentilles et aux oignons frits)
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Pâtes au poulet tikka masala
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