Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g basmati rice
- 2 tsp extra virgin olive oil
- ½ tsp sea salt
Curry powder
- 15 g coriander seeds
- 15 g cumin seeds
- 1 tbsp fennel seeds
- 20 g long grain rice
- 5 cardamom pods
- 3 whole cloves
- 1 sprig fresh curry leaves
- ½ cinnamon quill
Red beef curry
- 3 cardamom pods
- ½ cinnamon quill
- ½ tsp ground fenugreek
- 6 whole cloves
- ½ tsp black peppercorns
- 1 brown onion (approx. 180 g), cut into halves
- 4 garlic cloves
- 20 g fresh ginger, peeled
- 1 stalk fresh lemongrass, white part only
- 2 fresh long red chillies, cut into pieces and deseeded if preferred
- 1 tsp ground turmeric
- 12 fresh curry leaves
- 6 pandan leaves, tied into knots
- 50 g olive oil
- 400 g canned chopped tomatoes
- 1000 g beef chuck steak, cut into pieces (4 cm)
- 400 g canned coconut cream
- 2 tsp sea salt
- 2 tbsp vinegar
- 500 g water
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4471.7 kJ / 1068.8 kcal
- Protides
- 66.2 g
- Glucides
- 90.3 g
- Lipides
- 49.8 g
- Graisses saturées
- 26.3 g
- Fibre
- 7 g
- Sodium
- 1433.9 mg
Recettes alternatives
Murgh makhani (Butter chicken - TM6)
1h 15 min
Lamb saag
1h 30 min
Malabar Prawn Curry
1h 25 min
Prawn Biryani
1h 15 min
Beef Rendang
1h 35 min
Moroccan lamb burgers with harissa yoghurt dressing
1h 5 min
Yellow duck curry (Adam D'Sylva)
26h 25min
Sri Lankan red beef curry
1h 40 min
Beef madras
1h 30 min
Chicken jalfrezi
1h 50 min
Rogan josh
1h 35 min
Creamy beef curry and rice
1h 15 min