Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g basmati rice
- 20 g chickpea (besan) flour
- 40 g ghee (see Tips)
- 1 tsp cumin seeds
- ½ tsp fennel seeds
- 1 pinch asafoetida (see Tips)
- 300 g red onion, cut into quarters
- 3 cm piece fresh ginger, cut into pieces
- 3 garlic cloves
- 400 g water
- 400 g canned chopped tomatoes
- 1 ½ tsp sea salt
- ½ tsp Kashmiri chilli powder
- 10 g ground turmeric
- 1 tsp ground coriander
- ½ tsp ground black pepper
- 1 tbsp green mango powder (see Tips)
- 1 ½ tsp garam masala (see Tips)
- 800 g canned chickpeas, rinsed and drained (approx. 500 g after draining)
- 20 g lemon juice
- 2 tbsp raisins, to garnish (optional)
- natural yoghurt, to garnish
- 1 fresh long green chilli, trimmed and cut into thin slices, to garnish
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1648.8 kJ / 392.5 kcal
- Protides
- 14.7 g
- Glucides
- 40.8 g
- Lipides
- 16 g
- Graisses saturées
- 6.8 g
- Fibre
- 14.2 g
- Sodium
- 1324.6 mg
Recettes alternatives
Sumac-spiced Houmous
5min
Vegan Mushroom Masala with Chilli and Turmeric
25min
Tandoori paneer pizza
1h 30min
Ladoo
1h 20min
Palak paneer
45min
Tandoori Cauliflower with red lentil dahl and raita
1h
Rajma (kidney bean curry)
45min
Vegetable Sambar
35min
Sweet potato korma with crispy potato skins
55min
Chhole (chickpea curry)
35min
Strawberry limeade mocktail (Diabetes)
10min
Carrot halwa
1h 5min