Versions compatibles
Tourte aux pommes façon Harry & Sally
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 300 g de farine de blé et un peu plus pour fariner
- 150 g de beurre doux froid, en morceaux, et un peu pour le moule
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau froide
Les pommes
- 30 - 50 g d'eau
- 800 - 1000 g de pommes granny-smith, coupées en morceaux
- 10 g de jus de citron
- 1 - 2 c. à café cannelle en poudre
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf, légèrement battu
-
40
g de chapelure
ou 40 g de biscuits au beurre, émiettés - 1 jaune d'œuf, légèrement battu
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1101.2 kJ / 263.2 kcal
- Protides
- 3.9 g
- Glucides
- 37.3 g
- Lipides
- 11 g
- Graisses saturées
- 6.6 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodium
- 31.8 mg
Recettes alternatives
Moelleux abricot et amandes façon crumble
50min
Pâtes à la spiruline et ratatouille d'été
1h 45min
Moelleux citron-myrtille
1h 5min
Gâteau fondant aux pommes tout simple
50min
Gâteau aux pommes
1h
Tarte au sucre
50min
Flan pâtissier feuilleté
7h 40 min
Gâteau à la fleur d'oranger et amandes
55min
Boulettes de bœuf aux pois chiches
40min
Polpette à l'italienne, sauce tomate et spaghetti
50min
Reine de Saba
25 min
Tarte sucrée du Berry
1h