Versions compatibles
Tourte aux pommes façon Harry & Sally
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 300 g de farine de blé et un peu plus pour fariner
- 150 g de beurre doux froid, en morceaux, et un peu pour le moule
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau froide
Les pommes
- 30 - 50 g d'eau
- 800 - 1000 g de pommes granny-smith, coupées en morceaux
- 10 g de jus de citron
- 1 - 2 c. à café cannelle en poudre
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf, légèrement battu
-
40
g de chapelure
ou 40 g de biscuits au beurre, émiettés - 1 jaune d'œuf, légèrement battu
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1101.2 kJ / 263.2 kcal
- Protides
- 3.9 g
- Glucides
- 37.3 g
- Lipides
- 11 g
- Graisses saturées
- 6.6 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodium
- 31.8 mg
Recettes alternatives
Brioches italiennes
3h 15 min
Riz zembrocal
55min
Moelleux citron-myrtille
1h 5min
Ragoût de chou à la dinde
40min
Galette des rois vanille-fève tonka
1h 20min
Nuage au chocolat
45min
Brioche à la cannelle glacée
2h 20min
Pancakes de pommes de terre irlandais (boxty)
35min
Moelleux abricot et amandes façon crumble
50 min
Rolls à la crème de marron
2h 25min
Brioche extra moelleuse
3h 45min
Gâteau à la crème de marrons et poires
45min