Tourte aux pommes façon Harry & Sally
TM5 TM31 TM6

Tourte aux pommes façon Harry & Sally

4.8 (15 évaluations )

Ingrédients

La pâte brisée

  • 300 g de farine de blé et un peu plus pour fariner
  • 150 g de beurre doux froid, en morceaux, et un peu pour le moule
  • 50 g de sucre en poudre
  • 100 g d'eau froide

Les pommes

  • 30 - 50 g d'eau
  • 800 - 1000 g de pommes granny-smith, coupées en morceaux
  • 10 g de jus de citron
  • 1 - 2 c. à café cannelle en poudre
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 blanc d'œuf, légèrement battu
  • 40 g de chapelure
    ou 40 g de biscuits au beurre, émiettés
  • 1 jaune d'œuf, légèrement battu

Infos nut.
par 1 part
Calories
1101.2 kJ / 263.2 kcal
Protides
3.9 g
Glucides
37.3 g
Lipides
11 g
Graisses saturées
6.6 g
Fibre
3.1 g
Sodium
31.8 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives