Versions compatibles
Tourte aux pommes façon Harry & Sally
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 300 g de farine de blé et un peu plus pour fariner
- 150 g de beurre doux froid, en morceaux, et un peu pour le moule
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau froide
Les pommes
- 30 - 50 g d'eau
- 800 - 1000 g de pommes granny-smith, coupées en morceaux
- 10 g de jus de citron
- 1 - 2 c. à café cannelle en poudre
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf, légèrement battu
-
40
g de chapelure
ou 40 g de biscuits au beurre, émiettés - 1 jaune d'œuf, légèrement battu
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1101.2 kJ / 263.2 kcal
- Protides
- 3.9 g
- Glucides
- 37.3 g
- Lipides
- 11 g
- Graisses saturées
- 6.6 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodium
- 31.8 mg
Recettes alternatives
Poulet rôti aux épices et à l'orange, riz basmati et raisins secs
1h
Sablés viennois
45min
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Gratin de prunes et crème à la vanille
20min
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Tartelette framboises et crumble
2h 30min
Moelleux abricot et amandes façon crumble
50min
Œufs en cocotte aux petits pois et jambon
30min
Crumble aux prunes
40min
Tarte au chocolat et confiture de lait
4h 55min
Moussaka grecque
1h 20 min
Flan à la noix de coco
1h 15min