Appareils et accessoires
Tourte aux pommes façon Harry & Sally
Préparation 20min
Total 1h 20min
12 parts
Ingrédients
La pâte brisée
-
300 g de farine de blé et un peu plus pour fariner
-
150 g de beurre doux froid, en morceaux, et un peu pour le moule
-
50 g de sucre en poudre
-
100 g d'eau froide
Les pommes
-
30 - 50 g d'eau
-
800 - 1000 g de pommes granny-smith coupées en morceaux
-
10 g de jus de citron
-
1 - 2 c. à café cannelle en poudre
-
2 c. à soupe de sucre en poudre
-
1 blanc d'œuf légèrement battu
-
40 g de biscuits au beurre, émiettés40 g de chapelure
-
1 jaune d'œuf légèrement battu
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
31.8 mg
Protides
3.9 g
Calories
1101.2 kJ /
263.2 kcal
Lipides
11 g
Fibre
3.1 g
Graisses saturées
6.6 g
Glucides
37.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Films cultes - le cinéma dans l'assiette !
18 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte aux champignons, châtaignes et canneberges déshydratées
1h
Pâtes aux lentilles vertes et sauce au chèvre
30min
Tarte au sirop d'érable et noix de pécan
50min
Mangue, kiwi et ananas en crumble
45min
Tourte au camembert
3h
Strüdel d'automne
1h 15min
Flammekueche au chèvre et oignon rouge
1h 55min
Moelleux citron-myrtille
1h 5min
Apple pie
2h
Soupe de poireau gratinée
55min
Crème brûlée à la portugaise
25min
Truffade de pommes de terre au cantal, sauge et lardons fumés
1h 5min