Appareils et accessoires
Galette au citron
Préparation 25min
Total 1h 35min
8 parts
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
300 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
300 g de beurre préalablement congelé en morceaux
-
2 pincées de sel
-
150 g d'eau
La crème citron
-
60 g de sucre en poudre
-
15 g de fécule de maïs
-
135 g de jus de citron
-
35 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
4 œufs
-
40 g de beurre doux
La dorure et le montage
-
1 œuf
-
1 pincée de sel
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
8.4 g
Calories
2302 kJ /
553 kcal
Lipides
40.8 g
Glucides
37 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Galettes des Rois
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Bûche glacée chocolat mandarine
5h 45min
Bûche chocolat-orange
3h 45min
Bavarois à la framboise sur gâteau noix et chocolat
13h 15min
Entremets aux deux chocolats
35min
Bûche sorbet aux trois parfums
1h 20min
Crème brûlée ananas-coco sans sucre ajouté
25min
Charlotte au pain de mie
2h 30min
Lasagne de la mer
1h
Lasagne chocolat, crème vanille et framboises
3h
Galette à l'ananas et au rhum
1h 10min
Bûche meringuée au citron
1h 15min
Bavarois poire-chocolat
14h 30min