Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 300 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 2 pincées de sel
- 150 g d'eau
La crème citron
- 60 g de sucre en poudre
- 15 g de fécule de maïs
- 135 g de jus de citron
- 35 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 4 œufs
- 40 g de beurre doux
La dorure et le montage
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2302 kJ / 553 kcal
- Protides
- 8.4 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 40.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Galette des rois à la crème d'amande
1h 15min
Bûche chocolat-cassis
1h 45min
Potion magique
40min
Galette à l'ananas et au rhum
1h 10min
Galette des rois aux poires et aux raisins
1h 50min
Carrés menthe-chocolat
5h
Galette magique des Rois
3h 15min
Bûche sorbet aux trois parfums
1h 20 min
Décembre - Bûche choco caramel
50min
Galette à la crème d'amande
1h 20 min
Gâteau "Petit Duc"
30min
Galette au beurre
1h