Appareils et accessoires
Eclairs saumon et pomme verte
Préparation 15min
Total 2h
12 pièces
Ingrédients
La pâte à choux
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
120 g de farine de blé
-
3 œufs
Le tartare de saumon
-
50 g de pomme granny-smith coupée en quartiers
-
50 g de radis noir coupé en morceaux (3 cm env.)
-
1 citron vert non traité (zeste et jus)
-
250 g de filets ou de pavés de saumon frais coupés en petits dés (1 cm env.)
-
10 g d'huile de sésame toasté
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Le glaçage à la pomme verte
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
50 g de pomme granny-smith coupée en quartiers
-
180 g de fromage à tartiner nature
-
5 g de fécule de maïs
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 pointe de couteau de colorant alimentaire vert
-
½ c. à café de graines de sésame torréfiées
La crème au citron vert
-
100 g de fromage à tartiner
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
10.8 g
Calories
981 kJ /
235 kcal
Lipides
16.8 g
Fibre
0.8 g
Glucides
10 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Éclairs gourmands - version salée
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Le macaron caramel
1h 50min
Dacquoise aux framboises
2h
Bouchées aux saint-jacques
25min
Royale de crevettes grises, mousse de potiron
1h 30min
Eclairs au gianduja et noisettes
4h 15min
Bavarois meringué aux fraises
4h
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Eclairs au foie gras
3h 15min
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Mignardises façon Irish coffee
4h 10min
Eclairs saumon-Passion
2h
Filet de dinde en croûte sauce forestière
1h 40min