Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de vinaigre de riz
- 25 g de sucre en poudre
- 2 ½ c. à soupe de mirin
- 5 g de sel
- 350 g de riz à sushi
- 525 g d'eau
- 1 pavé de saumon frais, sans peau et sans arêtes, en cubes
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- ½ c. à café de pâte de wasabi, prête à l'emploi
- 2 ciboules, émincées
- 2 feuilles de shiso, hachées ou autre herbe aromatique
- 1 ½ c. à soupe de furikake ou de sésame
- 2 feuilles de nori, pour le service
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1435 kJ / 342 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 13 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Assortiments de makis
1h 30min
Tteokbokki au fromage
13h 30min
Makis façon burrito
45min
Beignets de courgette à la grecque (Kolokithokeftedes)
45min
Cheese naan indien
2h 40min
Pains au yaourt orientaux
55min
Pâtes maison al ragu
1h 55 min
Onigiri aux thon et fromage frais
1h 5 min
Buns au porc frits
1h 30min
Limonade verte
10min
Chirashi (riz vinaigré aux petits légumes et tofu laqué)
1h 45min
Gnocchi au safran et sauce à la salade de Trévise
1h 30min