Versions compatibles
Kebbeh (boulettes au bœuf et au boulgour)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 250 g de boulgour gros
- eau pour faire tremper le boulgour
- 90 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 250 g de viande de bœuf hachée
- 15 brins de coriandre fraîche
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- du sel
- du poivre moulu
La farce
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de cannelle en poudre
- 250 g de viande de bœuf hachée
- 20 g de pignons de pin
- huile de friture
La sauce
- 250 g de yaourt à la grecque
- le jus d'un citron jaune
- 2 c. à soupe de zaatar
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- du sel
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 pièces
- Calories
- 2149 kJ / 513 kcal
- Protides
- 25 g
- Glucides
- 50 g
- Lipides
- 22 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bœuf lok lak et riz sauté à la tomate
1h 45min
Soupe de lentilles corail aux céréales
1h 5min
Japchae
50min
Chorba (soupe de légumes aux pâtes et aux pois chiches)
1h
Fekkas (biscuits croquants)
45min
Cupcakes à l'orange et panais
1h
Riz Rouge Tex-Mex
1h
Mijoté de dinde à la harissa, boulgour et amandes aux fèves
35min
Soupe au boulgour et aux lentilles rouges (Soupe Ezogelin)
1h 5min
Mujadara (riz aux lentilles et aux oignons frits)
55min
Cinnamon rolls en croûte de noix caramélisées
3h 30min
Boreks au fromage
35min