Appareils et accessoires
Kebbeh (boulettes au bœuf et au boulgour)
Préparation 45min
Total 2h 15min
12 pièces
Ingrédients
La pâte
-
250 g de boulgour gros
-
eau pour faire tremper le boulgour
-
90 g d'oignon coupé en quatre
-
1 gousse d'ail
-
250 g de viande de bœuf hachée
-
15 brins de coriandre fraîche
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
du sel
-
du poivre moulu
La farce
-
100 g d'oignon coupé en quatre
-
1 gousse d'ail
-
1 c. à soupe d'huile d'olive
-
1 c. à soupe de cannelle en poudre
-
250 g de viande de bœuf hachée
-
20 g de pignons de pin
-
huile de friture
La sauce
-
250 g de yaourt à la grecque
-
le jus d'un citron jaune
-
2 c. à soupe de zaatar
-
1 c. à soupe d'huile d'olive
-
du sel
-
du poivre moulu
Niveau
facile
Infos nut. par 1 pièces
Protides
25 g
Calories
2149 kJ /
513 kcal
Lipides
22 g
Glucides
50 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Recettes orientales
100 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Baklavas aux amandes et aux pistaches
7h
Briouates à la viande
50min
Soupe de lentilles orientale (mercimek çorbasi)
30min
Kalb el louz (gâteau de semoule au sirop de fleur d’oranger)
13h 10min
Bricks de pommes de terre au thon et à la coriandre
1h 10min
Mouhalabieh (crèmes à la fleur d’oranger)
2h 20min
Chorba freekeh
1h
Bœuf lok lak et riz sauté à la tomate
1h 45min
Fricassés orientaux
2h 20min
Mercimek (soupe de lentilles corail)
50min
Soupe de lentilles corail aux céréales
1h 5min
Tajine de kefta aux œufs
1h 15min