Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le bœuf braisé
- 3 cm de gingembre frais
- 1 oignon, en morceaux
- 6 gousses d'ail
- 1 tomate, en morceaux
- 4 oignons nouveaux, en tronçons
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 3 c. à soupe de concentré de tomate
- 2 c. à soupe de pâte de piment rouge gochujang
- 60 g de vin de riz de Shaoxing (optionnel)
- 600 g de viande de bœuf à cuisson longue, en petits morceaux
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 100 g de sauce de soja claire
- le mélange d'épices, type lu bao (voir "Conseil(s)")
- 1250 g d'eau
- 400 g de nouilles de blé chinoises épaisses et fraîches
- 2 pak-choïs, coupés en deux dans la longueur
- ½ bouquet de coriandre fraîche, émincé, pour la finition
- 3 ciboules, hachées, pour la finition
- pickles de feuilles de moutarde, pour la finition (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3201.9 kJ / 765.3 kcal
- Protides
- 52.7 g
- Glucides
- 96.8 g
- Lipides
- 20.2 g
- Graisses saturées
- 5.3 g
- Fibre
- 8.8 g
- Sodium
- 1409.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Poulet thaï et riz gluant
8h 40min
Rougail dakatine, piment et coriandre
15min
Bolognaise au soja
40min
Perles de coco
3h 50min
Bœuf épicé aux poires
50min
Soupe de nouilles Soba
9h
Blanquette de veau
1h
Nouilles à ramen
1h
Onigiris au saumon, wasabi et shiso
1h
Baos au poulet et curry
4h 40min
Saumon à la sriracha et purée d'édamame-petits pois
1h 20 min
Couscous aux légumes
40min