Appareils et accessoires
Shaomai au porc et aux crevettes
Préparation 45min
Total 1h 30min
30 pièces
Ingrédients
La pâte
-
200 g farine de blé
-
125 g d'eau tiède
La farce
-
3 cm gingembres frais
-
½ carotte
-
2 ciboules coupées grossièrement
-
80 g de chou chinois coupé grossièrement
-
250 g de crevette crue, décortiquée
-
100 d'échine de porc, désossée en morceaux
-
1 c. à café de sucre en poudre
-
1 c. à soupe de vin de riz de Shaoxing
-
1 c. à soupe de sauce de soja claire
-
2 c. à soupe de fécule de maïs et un peu pour le plan de travail
-
1 c. à café d'huile de sésame
-
1 c. à soupe d'huile de tournesol pour le Varoma
-
500 g d'eau
-
10 brins de ciboulette fraîche
-
1 c. à café de piment en poudre
Niveau
facile
Infos nut. par 1 pièce
Protides
4 g
Calories
233 kJ /
55 kcal
Lipides
1 g
Glucides
7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Mes recettes asiatiques
97 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Poulet frit coréen
3h 10min
Raviolis à la truffe et au parmesan
3h 30min
Butter Chicken à l'indienne
1h
Pico de gallo
5min
Ravioli au veau et sauce crémeuse aux champignons
50min
Filets de truite au gin, crème de petits pois
13h
Bisque de gambas et fenouil
1h 30min
Pâtes à la crème de pistache
30min
Demo Riz aux asperges, brocolis et champignons
30min
Banh mi au bœuf à la citronnelle
1h 5min
Tacos de porc, sauce à la bière
4h 55min
Pâtes maison al ragu
1h 55min