Farfalle maison au persil et pesto de tomates séchées

Farfalle maison au persil et pesto de tomates séchées

4.6 11 évaluations
Préparation 30min
Total 1h
4 portions

Ingrédients

Le pesto aux tomates séchées
  • de parmesan en morceaux
    100 g
  • gousses d'ail
    2
  • de persil frais, équeuté
    20 g
  • de pignons de pin
    40 g
    40 g de graines de tournesol
  • de sel
    2 pincées
  • de poivre moulu
    1 pincée
  • le jus d'un citron jaune
  • d'huile d'olive
    70 g
  • de tomates séchées
    100 g
Les farfalle
  • de farine de blé et un peu pour le plan de travail
    300 g
  • œufs
    3
  • d'huile d'olive aromatisée au citron
    1 ½ c. à soupe
  • bouquet de persil frais équeuté (voir "Variante(s)")
    ½
  • eau bouillante salée, pour la cuisson des pâtes

Infos nut. par 1 portion

Calories 757.9 kcal / 3171 kJ
Protides 26.4 g
Lipides 40.7 g
Glucides 74.4 g
Fibre 5.7 g
Graisses saturées 9.1 g
Sodium 535.8 mg

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