Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La mousse de saumon
- 150 g de filet de saumon frais, paré et désarêté, en morceaux (4 cm)
- 20 g de beurre doux
- 150 g de saumon fumé, en morceaux
- 200 g de crème liquide 35% m.g.
- 1 brin d'aneth frais, les feuilles uniquement
- 1 c. à soupe de câpres au vinaigre, égouttées
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 - 2 pincées de poivre moulu
- 1 c. à café de gélatine en poudre
- 1 - 2 c. à soupe d'eau bouillante
Les gougères
- 80 g de gruyère, en morceaux (3 cm)
- 150 g d'eau
- ½ c. à café de sel
- 1 pincée d'épices à chili
- 80 g de beurre doux
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
-
de ciboulette fraîche, hachée
ou d'aneth frais, haché
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 602.4 kJ / 144 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 5 g
- Lipides
- 11.1 g
- Graisses saturées
- 6.2 g
- Fibre
- 0.2 g
- Sodium
- 167.1 mg
Recettes alternatives
Verrines de crème d'asperges
2h 35min
Gougères au piment d'Espelette
1h 5min
Financiers au comté
30min
Verrine bicolore aux radis et fromage de chèvre
20min
Torsades au comté et graines de sésame
1h 15min
Cannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2h 15min
Cuillères de boudin blanc et pain d'épices sur confit d'oignons
55min
Blinis de concombre et mousse au comté
1h 40min
Salade alsacienne revisitée sur sablé parmesan
1h
Terrine de betteraves et de fromage de chèvre
1h 45min
Financiers salés aux asperges et saumon sauce agrume
35min
Tatin d'endives, jambon et pickles d'oignons
1h 20 min