Appareils et accessoires
Poire Belle-Hélène
Préparation 35min
Total 10h
4 portions
Ingrédients
La veille
-
1 gousse de vanille
-
300 g de lait entier
-
100 g de crème liquide entière
-
80 g de sucre en poudre
-
3 jaunes d'œufs
Le jour même
-
150 g d'eau
-
150 g de sucre en poudre
-
4 poires
-
1 gousse de vanille
-
150 g de chocolat noir en morceaux
-
50 g de lait
-
2 c. à soupe d'amandes effilées
-
200 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
20 g de sucre glace
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
89 mg
Protides
10.7 g
Calories
3995.8 kJ /
955 kcal
Lipides
52.1 g
Fibre
10.4 g
Graisses saturées
28.8 g
Glucides
115.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Desserts glacés préférés
30 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tartelette framboises et crumble
2h 30min
Tarte aux fraises et noisettes
2h 40min
Liqueur de cassis
1h 5min
Couronne de pavlova avec coulis de framboises, figues et grenade
6h
Tarte Tatin
1h
îles flottantes et coulis de pêches à la verveine
35min
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15h
Aumônière de pommes et caramel au beurre salé
40min
Chausson à la confiture de prunes
1h
Tiramisu aux abricots et au miel
4h 40min
Crumble pommes et fruits rouges
50min
Crumble pommes-framboises
50min