Appareils et accessoires
Poire Belle-Hélène
Préparation 35min
Total 10h
4 portions
Ingrédients
La veille
-
1 gousse de vanille
-
300 g de lait entier
-
100 g de crème liquide entière
-
80 g de sucre en poudre
-
3 jaunes d'œufs
Le jour même
-
150 g d'eau
-
150 g de sucre en poudre
-
4 poires
-
1 gousse de vanille
-
150 g de chocolat noir en morceaux
-
50 g de lait
-
2 c. à soupe d'amandes effilées
-
200 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
20 g de sucre glace
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
89 mg
Protides
10.7 g
Calories
3995.8 kJ /
955 kcal
Lipides
52.1 g
Fibre
10.4 g
Graisses saturées
28.8 g
Glucides
115.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Desserts glacés préférés
30 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tartelettes au citron meringuées
14h 15min
Gougères à la mousse de saumon
25h 35min
Saint-Jacques au curry, fenouil et fondue d'endives
35min
Tartelette sablée, pêche vapeur et chantilly aromatisée
1h 10min
Glace au chèvre et son coulis de fraises
12h
Carpaccio de betteraves et burrata
1h 25min
Crackers aux herbes, beurre de butternut et magret de canard
1h 25min
Trifle aux fraises
15min
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15h
Marquise au chocolat, crème anglaise
6h 35min
Tartelette fine aux pommes
3h
Verrines légères betterave et fromage à tartiner
5min