Versions compatibles
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'oignon, coupé en 4
- 1 gousse d'ail
- 300 g de poireaux, coupés en tronçons
- 300 g d'eau
- 30 g de vin blanc
- 480 g de pommes de terre, coupés en morceaux
- 1 cube de bouillon de poule
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre moulu
- 50 g de pignons de pin
- 100 g de crème fraîche
- 100 g de reblochon, en tranches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1601.9 kJ / 382.9 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 35.8 g
- Lipides
- 23.4 g
- Graisses saturées
- 10.5 g
- Fibre
- 4.7 g
- Sodium
- 446.8 mg
Recettes alternatives
Velouté de carottes au cheddar
50min
Soupe de poireau gratinée
55min
Velouté de potiron, vermicelles et parmesan
50min
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30min
Velouté de carottes
30min
Velouté poireau-pomme de terre
1h
Soupe à l'oignon gratinée
30min
Velouté de petits pois, salade, perles du japon et camembert
45min
Soupe poireau-pomme de terre
1h
Soupe de légumes et tartines de maroilles
55h
Soupe de pommes de terre et de poireaux au jambon sec, crème au citron
50min
Velouté de chou-fleur et tartine au comté
55min