Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les asperges et les pommes de terre
- 600 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de sucre en poudre
- 5 g de beurre (optionnel)
- 700 - 750 g de pommes de terre, coupées en morceaux (voir "Conseil(s)")
- 1000 - 1500 g d'asperges blanches ou vertes
La sauce hollandaise
- 20 - 40 g d'eau
- 10 - 20 g de jus de citron
- 175 - 350 g de beurre, coupé en morceaux
- 4 - 8 jaunes d'œufs
- ½ c. à café de sel
- 1 - 2 pincées de poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2919 kJ / 698 kcal
- Protides
- 11.3 g
- Glucides
- 29.5 g
- Lipides
- 58.5 g
- Fibre
- 6.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Asperge et saumon sauce hollandaise
35min
Poireaux vinaigrette à l’orange, croûtons et chèvre frais
50min
Asperges à la flamande
25min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1h
Fond d'artichaut à la framboise
1h 10min
Asperges et jambon sauce hollandaise
1h
Poireaux vapeur (200-400 g)
25min
Asperges accompagnées de pommes de terre
50min
Financiers aux asperges vertes et oranges
1h
Asperges sauce à l'orange
55min
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40min
Asperges et sabayon à l'estragon
1h