Versions compatibles
Gaufre fourrée glace vanille, praliné et chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 2 gousses de vanille
- 600 g de lait
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 180 g de sucre en poudre
- 6 jaunes d'œufs
Le jour même
- 360 g de lait
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 250 g de farine de blé
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à café de sel
- 250 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 125 g d'amandes décortiquées
- 125 g de noisettes
- 160 g de sucre en poudre
- 150 g de sucre perlé
- 200 g de chocolat noir, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 6392.9 kJ / 1528 kcal
- Protides
- 26.8 g
- Glucides
- 149.4 g
- Lipides
- 95.2 g
- Graisses saturées
- 44.5 g
- Fibre
- 10.3 g
- Sodium
- 526.6 mg
Recettes alternatives
Pâte à tartiner aux speculoos
10min
Praliné
30 min
Pâte à tartiner choco-noisette
25min
Shots immunostimulant gingembre, curcuma, miel et citron
10min
Fraisier
15h
Spritz au chocolat au lait et noix de pécan
35min
Roland-Garros
12h
Paris-Brest
3h
Coulant aux chocolats noir et au lait, insert au chocolat blanc
2h 45min
Beignets de carnaval à la fleur d’oranger
1h 50min
Pain au lait roulé fourré à la crème de pommes et de noix
1h 50min
Eclairs à la pistache
4h 30min