Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre non salé, pour beurrer
Base en biscuit
- 100 g d'amandes entières, crues
- 100 g de biscuits Graham
- 85 g de beurre non salé, en morceaux
- 100 g de noix de coco râpée, non sucrée
- 45 g de sucre
- 30 g de cacao en poudre
- ¼ c. à thé de sel
- 1 œuf de gros calibre
Garniture
- 60 g de beurre non salé, en morceaux
- 400 g de lait entier
- 70 g de sucre
- 45 g de fécule de maïs
- 6 jaunes d'œufs, de gros calibre
- 2 c. à thé d'extrait naturel de vanille ou pâte de gousse de vanille
Couverture de chocolat
- 285 g de pépites de chocolat noir ou au lait
- 100 g de beurre non salé, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2252.3 kJ / 538.3 kcal
- Protides
- 8.6 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 41.2 g
- Graisses saturées
- 23 g
- Fibre
- 6.4 g
- Sodium
- 124.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux pacanes à l'érable
1h 15 min
Poudings au caramel anglais (Sticky Toffee Puddings) (Métrique) (TM6)
1h
Salade de poulet, amandes et canneberges
15min
Gâteau Aloha aux carottes
1h 20min
Pâté chinois
1h 30min
Muffins aux bleuets avec glaçage citronné
50 min
Quatre-quarts à l'écorce de citron
1h 50min
Fèves au lard au sirop d'érable
31h 5min
Muffins aux dattes et à la cassonade
1h 15 min
Mousse au chocolat et à la framboise
10min
Trempette chaude aux épinards et artichauts
20min
Crème dessert à l’érable
20min