Soupe épicée de lentilles corail et tomates, pommes de terre farcies

Soupe épicée de lentilles corail et tomates, pommes de terre farcies

4.2 24 évaluations
Préparation 10min
Total 55min
4 portions

Ingrédients

  • de parmesan coupé en morceaux (2 cm)
    80 g
  • de pignons de pin et un peu pour la finition
    40 g
  • de feuilles de basilic frais
    10 g
  • d'oignons coupés en deux
    200 g
  • de tomates séchées à l'huile égouttées
    60 g
  • de champignons frais coupés en deux
    180 g
  • d'huile d'olive
    45 g
  • de pommes de terre farineuses, spécial purée non épluchées, de taille moyenne (voir "Conseil(s)")
    600 g
  • de bouillon de légumes en pâte
    2 - 2 ½ c. à café
    1 ½ cube de bouillon de légumes, émietté
  • de crème liquide, 30% m.g. min.
    80 g
  • carotte coupée en morceaux
    1
  • de branche de céleri coupée en morceaux
    120 g
  • gousses d'ail
    3
  • piments rouges frais épépinés et coupés grossièrement
    1 - 2
  • de tomates entières pelées au jus
    400 g
  • d'eau
    600 g
  • de lentilles corail
    120 g
  • de cumin en poudre
    1 c. à café
  • de paprika
    1 c. à café
  • de sel et 2-3 pincées
    ½ c. à café
  • de poivre noir moulu et 2-3 pincées
    ¼ c. à café
  • feuilles de coriandre fraîche pour la finition
  • piment séché en flocons pour la finition
  • huile de piment (optionnel) pour la finition

Infos nut. par 1 portion

Calories 661.9 kcal / 2769.3 kJ
Protides 26.1 g
Lipides 32.3 g
Glucides 75 g
Fibre 13.5 g
Graisses saturées 10.1 g
Sodium 948.4 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...