Soupe épicée de lentilles corail et tomates, pommes de terre farcies
TM6 TM5 TM31

Soupe épicée de lentilles corail et tomates, pommes de terre farcies

4.1 (23 évaluations )

Ingrédients

  • 80 g de parmesan, coupé en morceaux (2 cm)
  • 40 g de pignons de pin, et un peu pour la finition
  • 10 g de feuilles de basilic frais
  • 200 g d'oignons, coupés en deux
  • 60 g de tomates séchées à l'huile, égouttées
  • 180 g de champignons frais, coupés en deux
  • 45 g d'huile d'olive
  • 600 g de pommes de terre farineuses, spécial purée non épluchées, de taille moyenne (voir "Conseil(s)")
  • 2 - 2 ½ c. à café de bouillon de légumes en pâte
    ou 1 ½ cube de bouillon de légumes, émietté
  • 80 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 1 carotte, coupée en morceaux
  • 120 g de branche de céleri, coupée en morceaux
  • 3 gousses d'ail
  • 1 - 2 piments rouges frais, épépinés et coupés grossièrement
  • 400 g de tomates entières pelées au jus
  • 600 g d'eau
  • 120 g de lentilles corail
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de paprika
  • ½ c. à café de sel, et 2-3 pincées
  • ¼ c. à café de poivre noir moulu, et 2-3 pincées
  • feuilles de coriandre fraîche, pour la finition
  • piment séché en flocons, pour la finition
  • huile de piment, pour la finition (optionnel)

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2769.3 kJ / 661.9 kcal
Protides
26.1 g
Glucides
75 g
Lipides
32.3 g
Graisses saturées
10.1 g
Fibre
13.5 g
Sodium
948.4 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives