Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise au chocolat
- 10 - 15 g de beurre, pour le moule
- 2 jaunes d'œufs
- 4 œufs entiers
- 140 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel (optionnel)
- 120 g de farine de blé
- 20 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 20 g de cacao en poudre
La garniture et la finition
- 370 g de griottes en bocal (poids net égoutté) et le jus
- 300 g de sucre glace maison
- 50 g de kirsch (eau-de-vie de cerise)
- 800 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 400 g de mascarpone
- 300 g de chocolat noir, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3748.8 kJ / 897 kcal
- Protides
- 10.9 g
- Glucides
- 80.8 g
- Lipides
- 56.5 g
- Fibre
- 3.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte tropézienne
3h
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4h 15min
Génoise
1h 50min
Opéra
24h
Crème pâtissière
15min
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10min
Le rose-framboise
5h
Eclairs à l'orange
4h 25min
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Mille-feuille
1h 45 min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30 min
Bavarois aux fraises
6h 25min