Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 350 g leeks (white part only), cut in pieces
- 30 g extra virgin olive oil
- 30 g unsalted butter, diced
- 1 tsp fine sea salt, plus extra to taste
- 250 g potatoes, peeled, cut in pieces
- 700 g water
-
1
vegetable stock cube (for 0.5 l), crumbled
ou 1 heaped tsp vegetable stock paste, homemade - 1 pinch ground white pepper
- 1 pinch ground nutmeg
- 100 g milk
-
fresh chives, finely chopped, for garnishing
(optionnel)
ou fresh flat-leaf parsley, roughly chopped, for garnishing (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 663.2 kJ / 158.5 kcal
- Protides
- 2.3 g
- Glucides
- 16.5 g
- Lipides
- 9.8 g
- Graisses saturées
- 3.7 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 415.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
No fail mash potato
20min
Cottage Pie with Colcannon Mash
1h 50min
Broccoli Cream Soup with Croutons
1h
Carrot and swede mash
25min
Leek and Potato Soup (TM5)
40min
Parsnip Soup with Caramelised Onions
55min
Red Pepper and Tomato Soup (TM6)
30min
Creamy Pea Soup
40min
French onion soup (Soupe à l’oignon)
1h
Versatile Smooth Soup
45min
Pork Belly, Steamed Broccoli and Sesame Rice
1h
Bacon and Cabbage Risotto
1h