Versions compatibles
Poulet rôti au cidre et légumes vapeur
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g d'huile d'olive, et 2 filets
- 2 - 3 c. à café de sel
- 3 c. à soupe d'herbes de Provence déshydratées
- 20 g de jus de citron
- 1 poulet (environ 1500-2000 g)
- 400 g d'eau
- 100 g de cidre brut ou doux
- 200 g de carottes, coupées en biseaux
- 350 g de patate douce, coupée en tranches d'environ 2 cm
- 600 g de pommes de terre non épluchées, coupées en rondelles d'1 cm
- 200 g de chair de potiron, en morceaux
- 300 g de courgettes non épluchées, coupées en rondelles d'environ 2 cm
- 300 g d'oignons rouges, coupés en huit
- 300 g de poivrons rouges, en lanières d'1 cm
- 1 - 2 pincées de poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2342 kJ / 560 kcal
- Protides
- 70.4 g
- Glucides
- 40.6 g
- Lipides
- 12.7 g
- Graisses saturées
- 4.1 g
- Fibre
- 7.3 g
- Sodium
- 798.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Poulet rôti aux épices et à l'orange, riz basmati et raisins secs
1h
Poulet rôti, salade de haricots blancs au pesto de roquette
1h
Merlan aux poivrons et au maïs
50 min
Poulet aux dattes, olives et pommes de terre
1h 10 min
Tajine de poulet aux olives et pommes de terre
50 min
Haut de cuisse de poulet épicé et carottes
4h 50min
Poisson vapeur au citron et légumes
40 min
Tajine de poisson au four à la marocaine et couscous aux dattes
1h
Poulet rôti et ses légumes
1h 10 min
Lasagne de blanquette
2h 40min
Mon petit hachis Parmentier
1h
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30 min