Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 75 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 170 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 pincée de sel
-
½
c. à café de sucre vanillé, fait maison
ou ¼ c. à café d'extrait naturel de vanille - 50 g d'eau
La garniture
- 1000 g pomme (tout type), type Reinette, Granny Smith, Braeburn, Pink Lady, Pippin ou Gravenstein
- 30 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 morceaux
- Calories
- 1001.9 kJ / 239.3 kcal
- Protides
- 2.4 g
- Glucides
- 32.9 g
- Lipides
- 10.3 g
- Graisses saturées
- 5.9 g
- Fibre
- 3.4 g
- Sodium
- 50.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Truffes au cacao et fruits secs sans sucre ajouté
Pas d’évaluation
Dip au fromage végan
Pas d’évaluation
Gâteau d'avoine et de fruits secs à la vapeur
Pas d’évaluation
Gâteau vapeur marbré
1h 30min
Mille-feuille chocolat-caramel
Pas d’évaluation
Crème dessert au caramel
1h
Œufs colorés en rouge brun
55 min
Crème au chocolat
1h 20min
Chocolat chaud des Incas
40min
Gaufre au fraisier
40min
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2h 30min
Gâteau individuel chocolat et fraises
50min