Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de Cheddar, coupé en morceaux
La pâte brisée
- 270 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- du zeste de citron jaune
- 10 feuille de basilic, frais
- 135 g de beurre, salé ou non salé, coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 70 g d'eau
La garniture
- 300 g d'oignon (2-3 petits oignons), coupés en deux ou en 3 quartiers
- 240 g de tomate olivette (3 petites tomates)
- 30 g d'huile d'olive
- 20 g de beurre, salé ou non salé, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de sucre brun
- 1 ¼ - 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 ¼ - 1 ¾ c. à café poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de feuilles d'épinards miniatures frais
- 2 gousse d'ail
- ¾ c. à café de noix de muscade moulue
- 200 g de ricotta, fraîche
- 200 g de crème, tout type
- 2 oeuf
- salade verte, pour le service
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 2170 kJ / 519 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 37 g
- Graisses saturées
- 21 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodium
- 693 mg
Collection(s)
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