Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 200 g de farine T45, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de beurre, en morceaux, et un peu pour le cercle
- 80 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amande
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 500 g d'eau
- 3 poires pelées, coupées en deux
- le jus d'1/2 citron jaune
La crème d'amande
- 80 g de beurre, en morceaux
- 80 g de sucre glace
- 80 g de poudre d'amande
- 2 œufs
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 1 c. à soupe de rhum
- quelques amandes effilées
- 2 c. à soupe de confiture d'abricots
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 10456 kJ / 2512 kcal
- Protides
- 78 g
- Glucides
- 348 g
- Lipides
- 239 g
Recettes alternatives
Tarte aux fraises et noisettes
2h 40min
Tarte amandine aux poires
2h 30min
Fraisier
15h
Tarte amandine aux pommes et poires
50 min
Flan pâtissier à la vanille
3h 30min
Cake orange-pavot
1h
Crème pâtissière à la pistache
30min
Amandine aux abricots
1h 30 min
Tartelette fine aux pommes
3h
Cake marbré, glaçage rocher
2h 15 min
Financiers à la framboise
25min
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min