Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la pannacotta
- 2 ½ feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g chacune), et un récipient d’eau froide
- 250 g de crème liquide entière
- 250 g de lait
- 70 g de sucre en poudre
- 10 - 15 g de café instantané
Réalisation de la chantilly au mascarpone
- 130 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 65 g de mascarpone, froid
- 20 g de sucre glace
- cacao en poudre, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1669 kJ / 386 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 28 g
- Lipides
- 30 g
Recettes alternatives
Pannacotta à la cerise
3h 30min
Ile flottante à la réglisse
35min
Tarte à la crème aux bananes avec croûte en gaufrette
1h 35min
Chocolat liégeois
4h 30min
Pannacotta à l’orange
4h 25min
Croustillants à la noisette
45 min
Semifreddo (parfait glacé)
9h
Crème dessert aux speculoos
6h 20 min
Tartelettes au citron meringuées
14h 15 min
Crème dessert aux noisettes
2h 40min
Crème brûlée à la vanille
3h 45min
Pannacotta aux myrtilles
4h 30min