Chinois des Rois à la frangipane

Chinois des Rois à la frangipane

3.9 18 évaluations
Préparation 20min
Total 2h
8 parts

Ingrédients

La crème pâtissière
  • de lait
    125 g
  • de sucre en poudre
    22 g
  • de fécule de maïs
    12 g
  • jaune d'œuf
    1
  • gousse de vanille
    ½
La pâte à brioche
  • de lait
    200 g
  • de beurre doux et mou, coupé en morceaux
    35 g
  • de levure boulangère fraîche
    13 g
  • de farine de blé type 55
    365 g
  • de sucre en poudre
    15 - 20 g
  • de sel
    1 c. à café bombée
La crème de frangipane
  • de beurre en morceaux
    55 g
  • de sucre glace
    65 g
  • de poudre d'amande
    95 g
  • d'œuf (1 œuf moyen), battu
    57 g
  • de rhum
    15 g
Le montage du chinois et le sirop à la fleur d'oranger
  • jaunes d'œufs
    2
  • de sucre
    30 g
  • d'eau
    20 g
  • d'eau de fleur d'oranger
    5 g

Infos nut. par 1 part

Calories 607.4 kcal / 2541.2 kJ
Protides 15.4 g
Lipides 27.5 g
Glucides 74.8 g
Fibre 3.9 g
Graisses saturées 12.7 g
Sodium 455.5 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...