Versions compatibles
Gluten free Viennesse whirl mince pies
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 1 orange, peel only
- 40 g white sugar
- 100 g unsalted butter, chilled and cut into pieces
- 200 g gluten free plain flour, plus extra to dust
- 1 tsp xanthan gum
- 1 egg
- 20 g cold water
Topping
- 120 g white sugar
- 300 g unsalted butter, softened and cut into pieces
- 2 tsp natural vanilla extract
- 260 g gluten free plain flour
- 90 g gluten free cornflour
- ¾ tsp gluten free baking powder
- ½ tsp xanthan gum
Assembly and baking
- gluten free flour, to dust
- 250 g fruit mince (see Tips)
- icing sugar, to dust
- Infos nut.
- par 1 piece
- Calories
- 1015.1 kJ / 242.6 kcal
- Protides
- 3.1 g
- Glucides
- 45.7 g
- Lipides
- 14.9 g
- Graisses saturées
- 8.7 g
- Fibre
- 4.2 g
- Sodium
- 21.9 mg
Recettes alternatives
Gluten-free Christmas Pudding
12h 20min
Christmas mince pies
1h 40 min
Sour cream pastry
25min
Viennese whirl mince pies
1h 40 min
Fruity pear mince tarts
2h 30min
Pear and ginger paste
26h 25min
Classic christmas fruit mince
1h 10min
Poached salmon and beetroot blinis
45min
Gluten free rough puff pastry
1h 15min
Pfeffernüsse (German spice biscuits)
2h 40min
Speculoos
3h
Walnut and blue cheese shortbread
1h 20min