Appareils et accessoires
Tartelette fleur à la crème d'amande
Préparation 30min
Total 1h 10min
12 morceaux
Ingrédients
La pâte brisée
-
150 g de farine de blé
-
75 g de beurre froid, en morceaux
-
½ c. à café de sel
-
50 g d'eau froide
La crème d'amande
-
80 g de sucre en poudre
-
80 g d'amandes en poudre
-
10 g de maïzena
-
10 g de sucre vanillé, fait maison
-
80 g de beurre mou, et un peu plus pour les moules
-
1 œuf
Les pommes et le montage
-
300 g d'eau
-
4 pommes non traitées, non épluchées, émincées en fines lamelles (voir conseil)
-
50 g de sucre en poudre
-
15 g de cannelle en poudre (optionnel)
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 morceau
Sodium
88.8 mg
Protides
3.5 g
Calories
1109.1 kJ /
266.2 kcal
Lipides
14.7 g
Fibre
2.5 g
Graisses saturées
7.5 g
Glucides
28 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Pique-nique
9 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte aux fraises et chocolat
3h
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2h 30min
Galette des Rois à la frangipane
50min
Galette des Rois à la noisette
3h 40min
Génoise
1h 50min
Génoise
1h 50min
Cheesecake (sans cuisson)
5h 30min
Couronne de Pavlova au coulis de framboise, figues et grenade
6h
Boules de neige au chocolat
1h
Gâteau au chocolat et au caramel beurre salé
3h 15min
Frangipane aux poires
1h 30min
Cheesecake (avec cuisson)
7h 20min