Versions compatibles
Truffes à l'orange, sablés au curry et crème anglaise curry-orange
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème anglaise curry-orange
- 10 g de zeste d'orange non traitée
- 1 c. à café de curry en poudre
- 50 g de sucre en poudre
- 300 g de lait
- 4 jaunes d'œufs
Les truffes à l'orange
- 10 g de zeste d'orange non traitée
- 200 g de chocolat noir 70% de cacao, en morceaux
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
Les sablés au curry
- 100 g de farine de châtaigne, et un peu pour le plan de travail
- 125 g de fécule de pomme de terre
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 œuf
- 40 g de sucre en poudre
- 1 - 2 c. à café de curry en poudre
- 30 g d'eau
- 15 g de cacao en poudre non sucré
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2891.2 kJ / 693.8 kcal
- Protides
- 10.2 g
- Glucides
- 61.5 g
- Lipides
- 43.5 g
- Graisses saturées
- 26.5 g
- Fibre
- 8 g
- Sodium
- 70.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème au chocolat, lait de coco et granola
3h
Yaourt nature Mode Fermentation
12h 10min
Risotto de printemps au bouillon d'épluchures
Pas d’évaluation
Tartinable d'ananas et avocat aux épices cajun
15 min
Coulant citron-curry
3h
Sorbet à la framboise
15 min
Glace au sarrasin, crumble et pêches
13h 50min
Glace sundae nappage caramel
3h 35min
Pickles d'échalotes
15 min
Kouign-amann
4h
Riz au lait crémeux
1h 15min
Crème au citron et biscuits lapin de Pâques
40min