Appareils et accessoires
Brioche des rois
Préparation 35min
Total 6h 35min
1 pièce
Ingrédients
-
330 g de farine T55, et un peu pour fariner
-
12 g de levure boulangère fraîche émiettée
-
25 g de sucre en poudre
-
5 g de sel
-
4 œufs
-
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
-
1 c. à soupe de rhum
-
le zeste d'un citron jaune
-
150 g de beurre en morceaux
-
2 c. à soupe de lait
-
1 jaune d'œuf
-
4 c. à soupe bombées de sucre en grains
-
2 c. à soupe de confiture d'abricots
-
1 c. à soupe d'eau
-
100 g de fruits confits variés (cerises, poires, clémentines, angéliques, oranges…)
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
61 g
Calories
12876 kJ /
3081 kcal
Lipides
156 g
Glucides
404 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Boulangerie maison
120 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Couronne des rois espagnole
3h
Mouna brioche de Pâques
8h 55min
Oreillettes
3h 40min
Pissaladière
2h 10min
Canistrelli
1h
Mouna à l'orange, citron et fleur d'oranger
5h 35min
Navettes à la fleur d'oranger
1h 35min
Brioche des rois citron et fève tonka
4h 30min
Couronnes des Rois aux fruits confits
17h
La fougasse d'Aigues-Mortes
45min
Galette briochée aux pralines roses
7h 25min
Pompes à l'huile
3h