Appareils et accessoires
Kouglof alsacien
Préparation 25min
Total 17h 10min
1 pièce
Ingrédients
La veille
-
3 œufs
-
8 g d'eau de fleur d'oranger
-
10 g de levure boulangère fraîche émiettée
-
250 g de farine T45, et un peu pour fariner
-
25 g de sucre en poudre
-
5 g de sel
-
125 g de beurre en morceaux
-
100 g de raisins secs
Le jour même
-
15 g d'amandes décortiquées
-
40 g de beurre en morceaux, et 1 noisette pour le moule
Le sirop
-
60 g de sucre en poudre
-
40 g d'eau
-
4 g d'eau de fleur d'oranger
-
20 g de sucre cristal
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
47 g
Calories
11161 kJ /
2675 kcal
Lipides
156 g
Glucides
352 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Boulangerie maison
120 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Stollen
3h 45min
Petits beignets de carnaval
3h
Kouglof alsacien
4h 20min
Streusel
2h
Berawecka d'Alsace
3h
Linzer à la confiture de framboise
1h 45min
Kougelhopf (Bruno Dinel)
2h 45min
Bredele à la cannelle
1h
Brioche Nanterre
4h 15min
Kouglof
3h 20min
Kaeskueche (tarte au fromage blanc)
55min
Kougelhopf
2h 55min