Appareils et accessoires
Kouglof alsacien
Préparation 25min
Total 17h 10min
1 pièce
Ingrédients
La veille
-
3 œufs
-
8 g d'eau de fleur d'oranger
-
10 g de levure boulangère fraîche émiettée
-
250 g de farine T45, et un peu pour fariner
-
25 g de sucre en poudre
-
5 g de sel
-
125 g de beurre en morceaux
-
100 g de raisins secs
Le jour même
-
15 g d'amandes décortiquées
-
40 g de beurre en morceaux, et 1 noisette pour le moule
Le sirop
-
60 g de sucre en poudre
-
40 g d'eau
-
4 g d'eau de fleur d'oranger
-
20 g de sucre cristal
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
47 g
Calories
11161 kJ /
2675 kcal
Lipides
156 g
Glucides
352 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Boulangerie maison
120 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Kouglof alsacien
4h 20min
Kougelhopf
2h 55min
Julekake (brioche norvégienne)
2h 50min
Berawecka d'Alsace
3h
Kougelhopf (Bruno Dinel)
2h 45min
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3h 20min
Linzer à la confiture de framboise
1h 45min
Stollen
3h 45min
Cake aux fruits confits
4h 30min
Kouglof
3h 20min
Tarte au fromage blanc et citron
7h 30min
Brioche Nanterre
4h 15min