Tarte croustillante aux cerises et à la verveine
TM6 TM5 TM31

Tarte croustillante aux cerises et à la verveine

4.2 (6 évaluations )

Ingrédients

La pâte sucrée

  • 45 g de sucre en poudre
  • 75 g de beurre, en morceaux
  • 110 g de farine de blé
  • 30 g d'amandes en poudre
  • 1 jaune d'œuf

Le confit de cerises

  • 150 g de cerises dénoyautées, coupées en deux (200 g entières)
  • 20 g de sucre en poudre
  • farine, pour le plan de travail

La crème à la verveine

  • 60 g de sucre en poudre
  • 20 feuilles de verveine
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 60 g de beurre, en morceaux, et un peu pour le cercle
  • 1 œuf

La chantilly et le montage

  • 80 g de mascarpone, bien froid
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 200 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
  • 350 g de cerises dénoyautées, coupées en deux (400 g entières)
  • 10 feuilles de verveine

Infos nut.
par 1 part
Calories
3155 kJ / 754 kcal
Protides
12 g
Glucides
57 g
Lipides
54 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives