Versions compatibles
Varken, kip en foie gras terrine met porto en vijgen chutney
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Terrine
- 300 g half gekookte eenden foie gras, vers of diepgevroren (5 uur ontdooid op kamertemperatuur indien bevroren)
- ½ tl gemalen piment
- 2 el zout
- 2 snuifjes gemalen zwarte peper
- 1 el armagnac
- 150 g gedroogde vijgen
- 350 g sneetjes spek
- 3 takjes verse peterselie, enkel de bladeren
- 450 g varkensgehakt
- 350 g kippengehakt
- 150 g room
- 40 g brandy
- 1 afgestreken tl zout
- ½ tl gemalen zwarte peper
- 50 g pistachenoten, gepeld, ongezouten of gezouten
Porto en vijgen chutney
- 100 g uien, gehalveerd
- 400 g kleine vijgen, in stukken (1 cm)
- 200 g suiker
- 100 g witte wijnazijn
- 2 snuifjes gemalen zwarte peper
- 2 snuifjes gemalen kaneel
- 100 g porto
Afwerking
- 1 tl gemalen zwarte peper
- 1 tl fleur de sel
- 1 tl pimentbessen
- 20 g microgreens
- Infos nut.
- par 1 portie
- Calories
- 2985.9 kJ / 713.7 kcal
- Protides
- 24 g
- Glucides
- 43.7 g
- Lipides
- 47.6 g
- Graisses saturées
- 17.2 g
- Fibre
- 3.4 g
- Sodium
- 2692.4 mg
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