Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 - 125 g d'oignons, coupés en deux
- 2 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 50 - 100 g de lard fumé, coupé en lardons
- 400 g de viande de bœuf, coupée en cubes (2-3 cm) (de préférence gîte, paleron, collier ou joue)
-
10
g de fécule de maïs (optionnel)
ou 10 g de farine de blé (optionnel) - 150 g de vin rouge, de préférence corsé
- 70 g d'eau
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ½ bouquet garni (laurier, thym et persil)
- 200 g de carottes, coupées en rondelles
- 100 g de champignons de Paris frais, coupés en lamelles
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1636.8 kJ / 391.2 kcal
- Protides
- 34.4 g
- Glucides
- 13.7 g
- Lipides
- 19.3 g
- Graisses saturées
- 5.9 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 545.9 mg
Recettes alternatives
Bolognaise express
20min
Riz au bœuf et poivron rouge
45min
Sauté de porc à la moutarde et panais
50min
Riz pilaf aux poivrons et au bœuf haché
30min
Sauté de porc aux carottes et riz vapeur
1h
Sauce au poivre
25min
Osso-buco et boulgour
1h 5min
Mijoté de bœuf aux carottes
1h
Carottes Vichy
35min
Bœuf bourguignon (mode cuisson lente)
12h
Riz à l'espagnole au chorizo et poivrons
35min
Ragoût de calamars aux tomates et poivrons
45min