Galette des Rois frangipane pistache

Galette des Rois frangipane pistache

4.3 28 évaluations
Préparation 15min
Total 1h 45min
14 parts

Ingrédients

La pâte feuilletée
  • de farine de blé et un peu pour le plan de travail
    280 g
  • de beurre coupé en morceaux et préalablement congelés
    280 g
  • de sel
    2 pincées
  • d'eau
    130 g
La crème frangipane
  • de lait
    215 g
  • œufs
    4
  • de fécule de maïs
    15 g
  • de sucre en poudre
    115 g
  • de fécule de maïs
    1 c. à café
  • de beurre doux pommade
    80 g
  • d'amandes en poudre
    115 g
Le praliné à la pistache
  • de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
    180 g
  • d'huile de noisette
    18 g
  • de chocolat au lait praliné détaillé en morceaux
    180 g
  • œuf
    1
  • de lait
    1 c. à soupe
  • de sucre en poudre
    10 g

Infos nut. par 1 part

Calories 552.8 kcal / 2302.1 kJ
Protides 10.6 g
Lipides 40.1 g
Glucides 36.6 g
Fibre 3.3 g
Graisses saturées 17.8 g
Sodium 116.9 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...