Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de Cheddar, en morceaux (3-4 cm)
- 200 g de parmesan, en morceaux (3 cm)
Pâtes fraîches
- 500 g de farine de blé
- 5 oeufs
- 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
Sauce tomate et brocolis cuits vapeur
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 10 feuilles de basilic frais
- 1 gousse d'ail
- 50 g d'huile d'olive
- 1200 g de tomates concassées en conserve
- 1 c. à café de sucre
- ½ c. à café de sel
- 900 g de brocolis, détaillés en bouquets
- de la farine de blé, pour travailler la pâte
Viande de bœuf hachée
- 20 g de céleri, en morceaux
- 1 carotte (± 70 g), en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 200 g d'oignons, coupés en deux
- 50 g d'huile d'olive
- 1000 g de viande de boeuf hachée (voir conseil)
- 3 brins de thym frais, les feuilles uniquement
- 1 feuille de laurier, déshydratée
- 1 c. à soupe de pâte de bouillon de légumes
- ¼ c. à café de poivre noir moulu
- 150 g de vin rouge
- 1 - 2 pincées de sel
Boulettes de viande de bœuf
- 6 brins de persil frais, les feuilles uniquement
- 1 gousse d'ail
- 400 g de viande de boeuf hachée
- 50 g de pain légèrement rassis, en morceaux, trempé dans du lait, essoré
- 2 oeufs
- ½ c. à café de sel
- 1 pincée de poivre noir moulu
- de l'huile d'olive, pour graisser
- 500 g d'eau
Sauce béchamel
- 1000 g de lait
- 100 g de farine de blé
- 1 - 1 ½ c. à café de sel
- 1 - 2 pincées de noix de muscade moulue
- 80 g de beurre, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1910.8 kJ / 456.7 kcal
- Protides
- 30 g
- Glucides
- 36.7 g
- Lipides
- 21.2 g
- Graisses saturées
- 8.9 g
- Fibre
- 2.6 g
- Sodium
- 698.6 mg
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