Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 240 - 300 g de pois chiches en conserve (pois chiches et saumure)
- 250 - 300 g de légumes variés cuits (carotte, persil-racine, céleri, bulbe de fenouil, oignon, céleri-rave, par ex.), coupés en morceaux
- 50 - 75 g de tahini
- 30 g d'huile d'olive extra vierge, et un peu pour la finition
- 20 g de jus de citron fraîchement pressé
- ½ - 1 gousse d'ail, à ajuster en fonction des goûts
- ½ - 1 c. à café de cumin en poudre
- ½ - 1 c. à café de sel
- persil frais, finement ciselé, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 944.2 kJ / 225.7 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 20.3 g
- Lipides
- 13.8 g
- Graisses saturées
- 1.8 g
- Fibre
- 5.8 g
- Sodium
- 281.5 mg
Recettes alternatives
Gaufre à l'avoine et à la banane sans gluten
35min
Houmous de lentilles à la purée d'amande
55min
Fond de légumes (végane)
30min
Granola au curry
5 min
Granola noix de coco et amandes
45min
Soupe végétalienne aux champignons, poireaux et riz sauvage avec pain grillé
45min
Trempette de poivrons (muhammara)
1h
Gressins au sésame et citron, houmous de lentilles corail
2h 45min
Houmous de lentilles corail et poivron
1h 20min
Houmous haricots blancs et avocat
10 min
Houmous au yaourt à la grecque et herbes
10 min
Champignons portobello farcis au quinoa et aux légumes
1h 10min