Appareils et accessoires
Soupe aux pois
Préparation 10min
Total 2h 10min
6 portions
Ingrédients
-
100 g de flanc de porc traité avec couenne
-
eau froide pour faire tremper
-
150 g d'oignons coupés en deux
-
150 g de carottes coupées en morceaux (5 cm/2 po)
-
20 g d'huile d'olive
-
900 g d'eau
-
1 c. à thé de jus de citron
-
250 g de pois jaunes cassés rincés et égouttés
-
20 g de feuilles de céleri hachées
-
1 feuille de laurier séchée
-
1 c. à soupe de sarriette fraîche, hachée1 c. à thé de sarriette séchée
-
2 c. à thé d'herbes salées pour assaisonner, selon les goûts (voir conseil)
-
¼ c. à thé de poivre noir moulu pour assaisonner, selon les goûts
-
½ - 1 c. à thé de sel pour assaisonner, selon les goûts (voir Conseil)
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1006.8 mg
Protides
12.2 g
Calories
1192.7 kJ /
285.1 kcal
Lipides
12.7 g
Fibre
12.2 g
Graisses saturées
3.7 g
Glucides
19.7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Cabane à sucre
6 Recettes
Canada
Canada
Ô Canada
20 Recettes
Canada
Canada
Soupes Réconfortantes
10 Recettes
Canada
Canada
Vous pourriez aussi aimer...
Crème de tomates et grilled cheese
40min
Shortcake canadien aux fraises
30min
Gâteau Aloha aux carottes
1h 20min
Salade de poulet, amandes et canneberges
15min
Chaudrée de palourdes (Clam Chowder)
55min
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
4h 40min
Salade de chou
10min
Crème dessert à l’érable
20min
Petits pains mantou et potage de courge musquée (TM6 Metric)
55min
Fèves au lard au sirop d'érable
31h 5min
Trempette chaude aux épinards et artichauts
20min
Pâté chinois
1h 30min