Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de flanc de porc traité avec couenne
- eau froide, pour faire tremper
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 150 g de carottes, coupées en morceaux (5 cm/2 po)
- 20 g d'huile d'olive
- 900 g d'eau
- 1 c. à thé de jus de citron
- 250 g de pois jaunes cassés, rincés et égouttés
- 20 g de feuilles de céleri, hachées
- 1 feuille de laurier séchée
-
1
c. à thé de sarriette séchée
ou 1 c. à soupe de sarriette fraîche, hachée - 2 c. à thé d'herbes salées, pour assaisonner, selon les goûts (voir conseil)
- ¼ c. à thé de poivre noir moulu, pour assaisonner, selon les goûts
- ½ - 1 c. à thé de sel, pour assaisonner, selon les goûts (voir Conseil)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1192.7 kJ / 285.1 kcal
- Protides
- 12.2 g
- Glucides
- 19.7 g
- Lipides
- 12.7 g
- Graisses saturées
- 3.7 g
- Fibre
- 12.2 g
- Sodium
- 1006.8 mg
Recettes alternatives
Pâté chinois
1h 30min
Gruau à l'érable avec pommes et bleuets
20min
Crème de tomates et grilled cheese
40min
Gâteau Aloha aux carottes
1h 20 min
Fèves au lard au sirop d'érable
31h 5min
Tarte au sucre
45 min
Muffins aux dattes et à la cassonade
1h 15min
Pains briochés à la cannelle
3h 45min
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
4h 40min
Mousse de fruits rouges (TM6 Metric)
10min
Petits pains mantou et potage de courge musquée (TM6 Metric)
55min
Crème dessert à l’érable
20min