Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de beurre mou, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 220 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 80 g de sucre en poudre
- ¼ de gousse de vanille, fendue dans la longueur
- le zeste d'un citron jaune non traité
- ½ c. à café de cardamome en poudre
- 1 c. à café de bicarbonate de sodium
- 3 œufs
- 100 g de lait entier
- 1 pincée de sel
- 130 g de raisins secs de Corinthe
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1847.8 kJ / 441 kcal
- Protides
- 9.3 g
- Glucides
- 55.7 g
- Lipides
- 19.2 g
- Graisses saturées
- 11.3 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 362 mg
Recettes alternatives
Cake au café et aux noix
1h 10min
Cake romarin et pêche
55min
Clafoutis à la pêche, au mascarpone et au citron vert
1h
Gâteau d’abricots à la ricotta
40 min
Gâteau de ménage
2h 45min
Papet jurassien
2h 45min
Biscuits croustillants aux noisettes
30min
Dundee cake (gâteau écossais)
3h 5 min
Stollen
3h 45 min
Gâteau petit-déjeuner
40 min
Gâteau à l'orange
1h
Cake aux pommes
1h