Versions compatibles
Melopita de Sifnos (gâteau grec à la ricotta)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre, pour le moule
- 600 g de ricotta
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de miel
- 6 gros œufs
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1145.6 kJ / 273.5 kcal
- Protides
- 11.4 g
- Glucides
- 24 g
- Lipides
- 14.5 g
- Graisses saturées
- 8 g
- Fibre
- 0 g
- Sodium
- 119.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain express au sésame
1h 15 min
Cake aux miel, chocolat et amandes
1h 10 min
Flan pâtissier au chocolat
3h
Flan à la vanille Bourbon
3h 30 min
Pudding aux poires et au thé Earl Grey
1h 10 min
Yaourt grec anisé, coulis de groseilles et miel
35 min
Gâteau de pain perdu aux framboises
35 min
Moelleux patate douce, vanille et coco
1h 15 min
Cake pomme et cannelle
55 min
Clafoutis aux poires et aux amandes
45min
Scones à la vanille
35 min
Cake marbré chocolat-pistache
1h 30min