Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à pizza
- 30 g d'huile d'olive extra vierge, et un peu pour huiler
- 220 g d'eau, à température ambiante
-
1
c. à café de sucre en poudre
ou 1 c. à café de poudre de malt -
20
g de levure boulangère fraîche, émiettée
ou 2 c. à café de levure boulangère sèche (8 g) - 400 g de farine à pain, et un peu pour le plan de travail
- 1 c. à café de sel
La garniture Margherita
- 200 g de mozzarella, coupée en morceaux
-
250
g de tomates concassées en conserve
ou 250 g de tomates mûres, en morceaux - 2 - 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 filet d'huile d'olive extra vierge
- 10 - 15 feuilles de basilic frais, ciselées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2544 kJ / 607 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 78 g
- Lipides
- 24 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte à partager aux tomates, basilic, olives et chorizo
1h 5min
Pizza aux légumes grillés et feta
1h
Tarte fine tomates cerise, mozzarella et thon
1h 10min
Pizza aux légumes
3h 10min
Papillote de turbot et petits légumes - Coulis de fruits rouges
1h 15min
Pizza quatre fromages
1h 45min
Pizza crème aux champignons, mozzarella et huile de basilic
2h 40min
Spaghetti de pommes, sauce aux fraises et aux noix
Pas d’évaluation
Pizza au fromage bleu, bacon croustillant, poires, miel et noix
3h 35min
Tarte fine chèvre, mozzarella et tomates
1h
Tarte au thon à la tomate
1h 30 min
Pizza poivron chèvre et chorizo
2h