Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 2 - 3 gousses d'ail
- 40 g de concentré de tomate
- 30 g de beurre, coupé en morceaux
- 200 g de lentilles corail
- 2 c. à soupe de menthe déshydratée
- 30 g de riz
- 20 g de boulgour
- 1 ½ - 1 ¾ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ de c. à café de piment en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- 1470 g d'eau, à température ambiante
- 1 citron jaune, coupé en quartiers, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1660 kJ / 396.5 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 7.3 g
- Fibre
- 10.6 g
Recettes alternatives
Soupe de lentilles corail
40min
Harira
7h
Soupe à la coriandre
50min
Soupe de lentilles marocaine aux épices
35min
Chorba tunisienne
45min
Msemen
40min
Harira (soupe marocaine au poulet)
55min
Soupe turque Ezogelin
1h 5min
Loubia (haricots blancs à la tomate)
1h 25min
Lentilles à la marocaine
50min
Soupe au boulgour et aux lentilles rouges (Soupe Ezogelin)
1h 5min
Mercimek (soupe de lentilles corail)
50min