Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 - 70 g d'échalotes (2 échalotes), coupées en deux
- 200 - 300 g d'avocats (2 avocats), coupés en morceaux
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- le jus d'un citron jaune
- 2 c. à soupe de fromage frais, type Madame Loïk
- 6 œufs moyens (53-63 g chacun), froids
- l'eau jusqu'au marquage 1 litre (l)
- 6 tranches de pain de seigle, grillées
- 100 g de roquette
- 6 pincées de fleur de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1097.5 kJ / 263.2 kcal
- Protides
- 10.3 g
- Glucides
- 17.3 g
- Lipides
- 15.5 g
- Graisses saturées
- 2.8 g
- Fibre
- 5.3 g
- Sodium
- 1025.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Œuf mollet, crème de champignon
25min
Verrines de soupe, crème fouettée au zeste d’orange, crumble de pain grillé à l’ail
25min
Œufs mimosa, salade de fenouil à la pomme
45 min
Salade de pommes de terre, pesto de cresson
50min
Milkshake à la pêche
15min
Poireaux et œufs durs, sauce gribiche
35min
Mille-feuille de tomate et mozzarella
25min
Œufs pochés à la turque
30 min
Avocado toast et œuf mollet
15min
Tartine œuf mi-dur, mayonnaise aux agrumes et fromage
25min
Œuf poché sauce poulette
35min
Tartines à l'avocat, œuf mollet et mozarella
20min