Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre doux, froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
La garniture
- 1 gousse d'ail
- 30 g de beurre
- 150 g de lait
- 180 - 250 g de restes de fromage
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 œufs
- 6 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- salade verte, pour le service (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1256.9 kJ / 302.6 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 12.8 g
- Lipides
- 23.2 g
- Graisses saturées
- 15.1 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 372.8 mg
Recettes alternatives
Tarte au thon à la tomate
1h 30 min
Tarte au roquefort, oignons caramélisés et noix
1h 10 min
Quiche de Noël au fromage et à l'oignon (Royaume-Uni)
1h 45 min
Tarte aux champignons et beaufort
1h 15 min
Tartelette framboises et crumble
2h 30 min
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1h 30 min
Quiche de la boîte à fromage
55 min
Cake aux 3 fromages
50 min
Tourte aux pommes de terre façon tartiflette
3h 5 min
Quiche aux pommes de terre nouvelles, ciboules et cheddar
55 min
Quiche moutarde, thon et tomates confites
50 min
Tarte fine chèvre, mozzarella et tomates
1h