Versions compatibles
Salade de lentilles au poulet et raisin, sauce aigre-douce
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes, en morceaux
- ½ bouquet de ciboulette fraîche, ciselé
- 50 g d'huile de colza
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de miel
- du sel
- du poivre moulu
- 1000 g d'eau
- 200 g de lentilles vertes sèches
- 3 blancs de poulet
- 200 g de grains de raisin blanc (chasselas ou italia), coupés en deux
- 1 poignée de roquette
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2004 kJ / 478 kcal
- Protides
- 44 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 16 g
Recettes alternatives
Salade de boulgour aux fèves et amandes
45min
Salade de quinoa aux pois gourmands, feta et menthe
35 min
Salade d'épeautre à la grecque
30 min
Salade de boulgour aux haricots rouges et au thon
1h 5 min
Salade de quinoa et haricots verts
30 min
Salade d'épeautre aux asperges
55 min
Salade de poulet, boulgour et clémentines
40 min
Salade de boulgour, poivrons, abricots secs et amandes
45min
Salade de riz aux petits pois et saumon mi-cuit
30 min
Salade de haricots blancs et tomates à l’italienne
45min
Salade de quinoa, tomates, pois chiches et mozza
25 min
Salade de saumon aux légumes, quinoa et feta
50 min