Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Flaky pastry
- 360 g plain flour, plus extra to dust
- 180 g unsalted butter, cut into pieces
- 1 tsp sea salt
- 90 g cold water
- 1 tsp pink peppercorns (optional)
Filling
- 1000 g water
- 25 g extra virgin olive oil
- 4 pinches sea salt
- 100 g basmati rice
- 3 eggs
- 1 onion (approx. 150 g), cut into quarters
- 50 g unsalted butter, cut into pieces
- 200 g button mushrooms, cut into quarters
Assembly
- 900 g fresh boneless salmon fillet, whole and skinned
- sea salt, to season
- ground black pepper, to season
- 3 sprigs fresh dill, leaves only, roughly torn
- 1 egg, lightly beaten, for egg wash
Sauce
- 200 g white wine
- 400 g crème fraîche
- 1 pinch sea salt
- 1 pinch ground black pepper
- 4 sprigs fresh parsley, leaves only, roughly chopped
- 4 sprigs fresh dill, leaves only, roughly chopped
- 20 g freshly squeezed lemon juice
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3759.9 kJ / 895.2 kcal
- Protides
- 34.2 g
- Glucides
- 42.3 g
- Lipides
- 65.9 g
- Graisses saturées
- 32 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 479.2 mg
Recettes alternatives
Citrus seafood salad
1h
Flaky salmon pie with herb dressing
40min
Risoni with salmon and spinach
25min
Mushroom croustade
1h 35min
Mini chive pikelets with mushrooms
1h
Savoury crêpes
45min
Smoked salmon slice
2h 40min
Mushroom and white wine cream sauce
30min
Caramelised leek and feta tart (TM6, Maria Stuart)
2h 25min
Mini rum baba bundts
2h
Ravioli with zucchini sauce
35min
Linguine with salmon and herbs
25min